Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Category:

Об группы риска

Старики всегда были в группе риска. Слишком холодно, слишком жарко, новый вирус, новая бактерия – они всегда одни из первых страдали. Что сделала современная западная цивилизация, что исправить эту ситуацию? Собрала всех стариков в одно место в крупных и менее крупных городах, чтобы оптимизировать уход за ними.

Результат: раньше, чтобы убить сто стариков, нужно было заразить сто их более молодых родственников, с которыми они жили. Теперь достаточно заразить одного медработника, который придёт их осматривать в доме престарелых, или одного чистильщика бассейна, который придёт чистить бассейн в senior community, а уж дальше они сами справятся с распространением заразы во время совместных просмотров телевизора или совместного чаепития.

***

Как говорит мой тесть – старость наступает после 80ти, и почти никто не может жить самостоятельно в этом возрасте. Редкие исключения вроде моего папы, который в 88 живёт один, ничего не меняют в общей картине.

На днях умерла Олина родственница, свояченница. 81 год, жила одна, единственная дочь живёт с семьёй в другом городе. Полезла в погреб за чем-то, там у неё случился инсульт. Не мгновенный, она сообразила, что что-то случилось, и успела из погреба позвонить и вызвать скорую. Через пару дней умерла в больнице.

Tags: ужасы возраста
Subscribe

  • У меня нет телевизора

    Этот вопрос из того времени, когда телевизор означал почти всегда подключение к каналам, распространяемым по кабелю или с телевышек. Сейчас ответ…

  • Век живи, век учись

    Насколько я помню, ботаника у нас была в пятом, что ли, классе, а преподавали ли нам зоологию? Биология была в старших классах, но в нашем интернате…

  • Об насекомых

    Пару лет уже встречаю статьи на одну тему: насекомые вымирают, мы все тоже умрём вслед за ними. Из статьи в статью кочует один и тот же пример про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment