Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Categories:

Об вирус и туалетную бумагу

Ажиотаж со жратвой в Америке имеет объяснение, но я не сам сообразил, а прочитал про это. Уже давно значительная часть населения обедает и даже ужинает в ресторанах и кафе, не говоря уже про всякие гуглы, где народ на работе питается “на халяву”, соотвественно запас еды в доме явно не советский. А тут многих заставили работать из дома, рестораны и кафе тоже прикрывают, где, спрашивается, питаться бедному седянину? Ну вот и пошёл пипл по магазинам, чтобы дома было из чего готовить, а так как магазины не были расчитаны на резко выросшее потребление, то пустые полки как результат.

Ну а про бумагу я уже сам додумал. Раньше человек мог экономить на бумаге, используя рабочие, присутственные и прочие туалеты, некоторые, я думаю, там и бумагу подворовывали, а теперь в новых условиях надо самому о запасе заботиться. Ну и вот…

А дальше уже чистое “все побежали, и я побежал”.

***

Кстати, небывалые успехи Китая в борьбе с вирусом меня смущают. Как я понял – жесткий карантин они ввели только в одной провинции, но вирус успел вырваться до карантина в мир, и теперь мы наблюдаем в мире то, что наблюдаем. Но почему этот вырвавшийся вирус не зацепил остальной Китай? Там ведь жестких мер не принимали? Как где-то прочёл, что в где-то России один врач сказал, то у них короновируса не будет, так как у них нет ни тестов и ничего, чтобы этот вирус опознать. Так может и в Китае та же картина, и, как в старом анекдоте про танковые дивизии, у них всего одна лаборатория, Уханьская, которой только на одну провинцию и хватает?

***

Поговорили со своими друзьями из Сан Хосе. По телефону, мы с ними последний раз виделись более полгода назад. Они переболели ровно с теми же симптомами, что и я: немного температуры и сильный сухой кашель, и болели они тоже в январе. Так что предположение о том, что я переболел этой коронагадостью, становится всё более вероятным.

Tags: ужасы америки, ужасы психологии, ужасы эпидемологии
Subscribe

  • и потехе час

    Увидено в мордокниге: *** A Virginia dad dumped 80,000 pennies outside his 18-year-old daughter’s home and told her mom it was his final…

  • Привет от Билли

    У Оли сегодня внезапно перестал работать пароль на Винде 10 на её лаптопе. Вчера ещё винда пускала, а сегодня – шиш. Неправильный пароль,…

  • Бюрократы!

    (голосом Никифора Ляпис-Трубецкого) Я, наивный, думал, что заплатив за пермит на постройку навеса перед домом, я буду чист перед местной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments