Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Category:

Откуда у Безоса миллиарды

Последнее время пью липовый “чай” – вроде бы, по моим ощущениям, помогает со сном.  Пачка чая, 10 пакетиков, стоит 1 доллар в ближайшем “99 cents”, т.е. 10 центов пакетик. Если туда ходить пешком (туда-обратно 2 мили), то плюс ещё и к здоровью. Если поехать туда за одной пачкой на машине, то к стоимости пачки надо добавить аммортизацию машины. Интернет врёт, что около 15 центов, что для пакетика даёт цену в 12 центов. Если добавить расходы на бензин, то получится 14 центов за пакетик.

А теперь идём в Амазон и ищем этот же (тот же бренд) липовый чай. Самый дешевый, что я нашел – 16 центов за пакетик, и покупать я должен не одну пачку, а как минимум три, и ещё надо следить, чтобы была бесплатная доставка, что обычно сводится к тому, что приходится добирать ещё какой-нибудь полуненужной, в данный момент, херни.

Одно из двух: либо у всей этой интернет-торговли мелочёвкой накладные расходы больше, либо, пользуясь отсутствием мозгов у поколения Z, безос и ко доят лохов. Десять старушек – рубль!

***

Волмарт, кстати, бьёт Амазон в этом вопросе. Если заказать и самому потом доехать забрать, то за 4 пачки по 24 пакетика – 7 долларов, т.е. примерно 7 центов за пакетик.

Tags: ужасы интернета, ужасы ценообразования
Subscribe

  • Денискин рассказ

    Народ вытирает ноги об Драгунского за снобизм http://www.chaskor.ru/article/prekrasnoe_i_bez_togo_trudno_28005 Интернет-революция открыла все…

  • Цифровое

    Рецепт: берёшь Никон P600, выкручиваешь зум на максимум (60), с расстояния 3-5 метров снимаешь ярко освещённый цветок на ярко освещённом фоне (от…

  • Бывают в жизни совпадения

    Сегодня пришло письмо (бумажное) от какого-то Джона Алдеа, в котором говорится, что он готов купить мой дом (адрес указан правильно) за целых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments