Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Categories:

Ужасы заднего двора

Сейчас как раз очень хорошо видна полоса, где трава плохо растёт. Позже, с дождями, всё зарастёт травой и видно не будет. Как раз по этой линии зарыта старая пластиковая труба для полива. Как пластик на глубине 20-25см так может влиять на траву – не понимаю. Можно, конечно, выкопать, не биг дил.



***

Вечером своими подслеповатыми глазами увидел яркую звезду точно над кустом. Вытащил камеру получше, на выдержке 8 сек получилось:

На первом фрагменте хорошо виден цвет звезды. Если Вики и Sky Map не врут, то это Капелла – трятья по яркости звезда северного полушария, и цвет – тоже её.



На втором фрагменте в верхнем правом углу – Плеяды, которые невооруженным глазом я просто не видел. Правда условия совсем не идеальные: облачность и засветка. Последний раз, когда я наблюдал небо без засветки – несколько лет назад в Галисе. Маленький посёлок домов в десять в Орегоне, никакого освещения. Несмотря на декабрь небо было чистое, и Млечный путь был виден прекрасно. Вот выключат свет, в Калифорнии это бывает 🙂 , пойду снимать небо.

Tags: ужасы астрономии, ужасы заднего двора
Subscribe

  • Городская засветка

    Ночь, луны нет, облака на высоте пары км, и, тем не менее, хорошо освещены городским светом. Звезда почти по центру – Вега, ну очень голубая…

  • Затменное

    Лунное затмение не смотрел, так как в 4 утра обычно сплю, но фотку полной Луны вечером сделал. Сначала решил, что камера промахнулась с фокусом, но…

  • Цифровое

    Рецепт: берёшь Никон P600, выкручиваешь зум на максимум (60), с расстояния 3-5 метров снимаешь ярко освещённый цветок на ярко освещённом фоне (от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments