Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Category:

репортаж из башни из слоновой кости

Всегда было интересно, кто выдумывает страшилки про Америку типа вот такой:

Он уже больше полугода в госпитале с панкреатитом …, при этом значительную часть этого времени провел в коме под искусственным дыханием с трубкой в трахее. Сейчас, насколько я понимаю, он может самостоятельно дышать и говорить, но все еще парализованы руки и ноги, поэтому передвигаться и набирать текст не может. Вроде бы идет на поправку, но сколько времени это займет?…

Не знаю, какова при этом его ситуация на работе. Он лектор … по математике в Манчестерском университете, у него есть публикации и выпущенные докторанты…

В Америке при капитализме, мне кажется, человека в такой ситуации сначала бы разорили на медицинских счетах через collection agencies лишили всех сбережений, потом выгнали бы с работы. Но это я так думаю, на практике с такими ситуациями не сталкивался, и слава богу.


Чувак, как я понимаю, много лет живёт в Америке, преподаёт физику/механику, но, судя по всему, не знает или не понимает как работает типичная нормальная медстраховка, которая есть у всех преподавателей на полной ставке. Так что для рассказов об ужасах Америки никаких заграничных пропагандонов не надо, сами справляемся.

Tags: ужасы америки, ужасы медицины
Subscribe

  • Городская засветка

    Ночь, луны нет, облака на высоте пары км, и, тем не менее, хорошо освещены городским светом. Звезда почти по центру – Вега, ну очень голубая…

  • Затменное

    Лунное затмение не смотрел, так как в 4 утра обычно сплю, но фотку полной Луны вечером сделал. Сначала решил, что камера промахнулась с фокусом, но…

  • Вот и всё

    Ну и последняя пара, сегодня, 22 декабря, и 19 декабря. Минимум я вчера пропустил, но пусть будет хотя бы относительный – сегодняшнее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments