Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Categories:

Про гиену и павиана

He has a passion also for Indian animals, which are sent over to him by a correspondent, and he has at this moment a cheetah and a baboon, which wander freely over his grounds and are feared by the villagers almost as much as their master.

Это цитата из Пестрой ленты Дойля. Спрашивается, какого хрена нам впаривали в известном фильме про гиену и павиана? Можно предположить, что гиену для фильма было проще достать, чем гепарда, но, с другой стороны, нам павиана не показали, могли бы и гепарда не показывать.

Второе недоумение уже про Дойла. Откуда он выдумал индийских павианов, если их там отродясь не было?

Но это всё ерунда. Вчера пересматривал эту серию и подумал, а есть ли фанфики про Холмса? А если есть, то нет ли среди них на тему “а на самом деле было всё по другому, Холмс дал маху, и преступник совсем другой”? В данном сюжете, к примеру, настоящий убийца – Элен Стоунер. Сначала он траванула сестренку Джулию, а потом и отчима, причём на глахах у гениального Холмса и тупого Ватсона. Мотив, конечно же, деньги.

Tags: ужасы кино, ужасы литературы
Subscribe

  • Неумолимая поступь прогресса

    В наших первых машинах были часы, которые надо было подкручивать руками при переводе часов на лето или на зиму. Четыре года назад мы купили машину,…

  • Фотопечатное

    Такое впечатление, что Канон решил уйти из недорогой качественной фотопечати. Не в том смысле, что не выдержал конкуренции с другими фирмами, а не…

  • Тест на Альцгеймер

    Купили twin кровать. Пришло в виде конструктора – ни одной собранной части, одни доски с дырками и несколько горстей метизов. Тест прошли,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments