Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Category:

Пошопился

Через Волмарт заказал себе механические весы. У меня уже были подобные, но в горячке продажи дома от них избавился, чтобы не усугублять переезд. Теперь вот снова захотел купить – батарейки менять не надо, надёжные, показания не зависят от положения светил, как на электронных иногда. Волмарт, как и Амазон, тоже высылает не всё сам, в данном случае фирма Vetmed USA Corp. Запомните это имя.

Через пару дней приходит письмо, что выслали, ждите примерно такого-то. Такого-то не пришло, иду смотреть трэкинг – знать, говорят, не знаем про такое ничего, номера нет такого вообще. Пишу письмо – нет ответа, через пару дней пишу второй раз – нет ответа. Вбиваю “Vetmed USA” в Гугл, на первой же странице ссылка на BBB, а там про эту компашку однотипные жалобы: деньги с кредитки взяли, и ни ответа, ни привета, на мыло не отзываются, на звонки не отвечают. Мы тоже попробовали звякнуть по телефону, но там отвечает автоотвечик с совсем другим названием, т.е. ребята сняли навар и испарились, судя по всему.

Но так как мы покупали не напрямую, то позвонили в Волмарт, и те ситуацию как-то разрулили, по крайней мере деньги мне назад на кредитку пришли.

***

Вторая история немного из другой оперы. Купил я себе в Костке за 5 сотен комп на смену старому, которому уже лет десять. И пямяти 8 гиг уже как-то маловато, usb родные медленные, да и контрафактная семёрка уже вся мхом поросла, после рестарта минут двадцать в себя приходит. В целом конфигурация меня устраивала, но младший как узнал, что не SSD, а обычный HD, стал глумиться. Глянул я внутрь и в книжку – место есть для SSD. После недолгого гугления нашёл подходящий терабайтный диск, но покупать поехал во Fry’s. Стал вставлять и обнаружил, что ни при компе, ни при диске нет нужного запасного винта, который там совсем какой-то особенный, тоньше, чем типичные. Пришлось заказывать через интернет, с Амазона. Во Fry’s-е скорее всего есть, но я бензина туда и обратно сожгу в половину стоимости набора. Подожду немного.

Tags: ужасы консьюмеризма
Subscribe

  • Идиот

    mi3ch: Слизь на коже акулы химически идентична натуральной смазке, вырабатываемой человеческим влагалищем. Это он перевёл с английского, с…

  • Русскоязычное и разное

    Что такое “светопрозрачная конструкция”? Ответ под катом. *** Подумал, что недавний худвысер в Москве вполне описывает состояние не…

  • Принтер с акцентом, букву Р не выговаривает

    Вот как такого добились? По испански и китайски я не понимаю, поэтому мне трудно судить – правильно ли там написано. С другой стороны –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments