?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Подлый удар в спину

23andme:

Studies have suggested a person’s sexual orientation can be influenced by genetic and environmental factors. However, our analysis did not find any genetic associations. Future research may refine our understanding of how genetics might affect sexual orientation.


Прогрессивное человечество ещё не требует крови этих гадов?

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
sab123
Jun. 3rd, 2016 10:17 pm (UTC)
Ну, наверное естественное состояние - бисексуальное, а дальше смещается под давлением общества.
gmz
Jun. 3rd, 2016 10:45 pm (UTC)
Хм. У диких зверей тоже под давлением общества?

Впрочем, главное тут другое. Получается, что попытки исправить ориентацию, с согласия исправляемого естественно, не есть насилие над природой.
sab123
Jun. 6th, 2016 05:46 pm (UTC)
Звери - понятие растяжимое, но если мы возьмем не всех животных,а только более-менее обычных млекопитающих, то видимо да, как сказал поэт "кого поймал - того е.и". Вон, собаки вовсю сношаются с ногой хозяина.
spamsink
Jun. 3rd, 2016 11:42 pm (UTC)
Разных endocrine disruptors в процессе внутриутробного развития нынче хватает и без каких бы то ни было генетических факторов, а результат один и тот же — врожденное состояние.
Вон, пишут, что рост встречаемости аутизма может быть вызван любовью принимать витамины (в частности, фолиевую кислоту ради предотвращений spina bifida) горстями во время беременности.

Получается, что попытки исправить ориентацию, с согласия исправляемого естественно, не есть насилие над природой.

По идее, не большее, чем хирургическое исправление несоответствия физического пола ощущаемому гендеру у транссексуалов, но неясно, насколько в принципе попытки исправить ориентацию могут быть успешны, раз мы пока не знаем, чем она контролируется и на каком уровне управляется. Можно ли, например, прийти к врачу с жалобой "меня к спортсменкам тянет, но хочется, чтобы к пышечкам тянуло" (или наоборот)?
И если врач с порога не пошлёт, то как он будет намереваться это "лечить"?
sab123
Jun. 6th, 2016 05:48 pm (UTC)
Ну, наверное простой способ - создавать условный рефлекс, сочетания удовольствия с искомым типом объекта.
spamsink
Jun. 6th, 2016 06:21 pm (UTC)
Ну, наверное, этот простой способ уже давно попробовали и выяснили, что он работает плохо/недолго, если вообще работает.

Опять же, что не условным рефлексом создано (ведь никто нас в пубертатный период не тренировал, чтобы вставало на что надо), то не условным рефлеком и скорректировано будет.
sab123
Jun. 6th, 2016 07:16 pm (UTC)
Вообще-то ссылка - про противоположное.

Ну и того, как это не тренировал? Очень даже тренировал.

Из исторических примеров, среди английской аристократии был вовсю распространен гомосексуализм через однополые школы-интернаты.

Это не говоря уже про импринтинг в детстве. На эту тему у меня есть пример из книжки образца 1940 года, из времен до политической корректности. Там говорится, что среди белых мужчин идея трахать негритянок в общем случае считается отвратительной. Кроме одной категории - богатых южных семейств. У которых детьми занимается не мать, а нянька, и нянька эта черная. Дети проникаются любовью к няньке, и потом эта любовь так и остается с ними.
spamsink
Jun. 6th, 2016 07:29 pm (UTC)
Про что противоположное? Даже зайца можно выдрессировать играть на барабане, но нельзя выдрессировать хотеть играть на барабане.

Из исторических примеров, среди английской аристократии был вовсю распространен гомосексуализм через однополые школы-интернаты.

Ну и был. На влечении на длительный период это как-то заметно отражалось? Кто отродясь был натурал, так после окончания школы им и оставался.

Дети проникаются любовью к няньке, и потом эта любовь так и остается с ними.

Т.е. дурацкая идея, которую им пытаются внедрять, что трахать негритянок отвратительно, у них на поведение не влияет, ну и что? В остальном-то всё нормально, жаловаться не на что. Замени в моем примере "спортсменок" и "пышечек" на "черных" и "белых" - что-нибудь в ответе врача изменится?

sab123
Jun. 6th, 2016 07:50 pm (UTC)
> Даже зайца можно выдрессировать играть на барабане, но нельзя выдрессировать хотеть играть на барабане.

Именно что можно вырессировать хотеть играть на барабане. Собственно, современные методы дрессировки (в отличие от исторических, которые с кнутом) как раз состоят в том, чтобы животное хотело делать всякие трюки, потому что их делать - прикольно.

> На влечении на длительный период это как-то заметно отражалось? Кто отродясь был натурал, так после окончания школы им и оставался.

Естественно отражалось. О том и речь.

> Т.е. дурацкая идея, которую им пытаются внедрять, что трахать негритянок отвратительно, у них на поведение не влияет, ну и что?

Не внедрять, а естественно присутствовать (и идея, естественно, не дурацкая). Но у них она естественно отсутствует. Потому, что у них формируется другой рефлекс под воздействием опыта положительной ассоциации.

> В остальном-то всё нормально, жаловаться не на что.

В рамках концепции о том, что нормально трахаться с чем угодно - да, жаловаться не на что.

> Замени в моем примере "спортсменок" и "пышечек" на "черных" и "белых" - что-нибудь в ответе врача изменится?

Ничего не изменится, можно лечить так же.
spamsink
Jun. 6th, 2016 08:17 pm (UTC)
Именно что можно вырессировать хотеть играть на барабане.

Нет же. Он не "выдрессирован хотеть", он хочет ништяков, которые полагаются за игру на барабане, потому и играет. А с хотением играет или с мыслью "какой херней приходится заниматься за морковку" - определить невозможно.

Так же и с наученным сексуальным влечением.

Естественно отражалось. О том и речь.

Пруфы-то где? У них в среднем было меньше жен/детей, чем в популяции в целом?

Не внедрять, а естественно присутствовать (и идея, естественно, не дурацкая).

Чего ж тут естественного? Животное того же вида, противоположного пола, ну мало ли, что окрас другой, зачем же репродуктивные шансы ограничивать?

Конечно лечить можно что угодно, если врачу кушать хочется. Вопрос в том, можно ли излечивать. Пока свидетельств, что можно надежно излечивать, не наблюдается.
sab123
Jun. 6th, 2016 08:40 pm (UTC)
> он хочет ништяков, которые полагаются за игру на барабане, потому и играет.

Именно так. Но именно в этом и заключается "хотение" чего-либо - в хотении ништяков, которые производит то или иное занятие.

Советую прочитать книжку про дрессировку, например классическую "Don't shoot the dog". Ништяки даются каждый раз только при выработке новых навыков. А когда навык уже выработан, ништяки даются только очень изредка. Но дрессированный субъект проложает проявлять эти навыки.

Собственно, это каждый может легко прочувствовать на себе на примере компьютерных игр. Когда игра слишком легкая, в нее играть неинтересно. А когда ништяки даются только изредка, после заметных усилий, то тут-то в нее и хочется играть.

> Пруфы-то где? У них в среднем было меньше жен/детей, чем в популяции в целом?

Заводить жен-детей их заставляло общественное давление. При большой и чистой любви или сбоку или в подавленном виде. Взять например фильм "Горбатая гора" - у обоих главных персонажей были и жены и дети, а большой и чистой любви все равно хотелось, даже ценой большого риска.

> Чего ж тут естественного? Животное того же вида, противоположного пола, ну мало ли, что окрас другой, зачем же репродуктивные шансы ограничивать?

Ну, кому нормальных партнеров не доставалось - тому приходилось неограничивать. А так - расскажи это животным видов, которые теоретически скрещиваемы друг с другом, но практически почти не скрещивающихся из-за разных окрасов или разных брачных песен. Разный окрас - это большая ступенька в видообразовании.

Кстати, среди примеров в той книжке есть такой: некий негр освободился, приехал в Нью-Йорк, вел успешную коммерцию и разбогател. После чего ему приспичило выдать дочь замуж за белого человека. С дочерью он давал очень большое приданое (белому жениху), но желающих так и не нашел. На самом деле, конечно, там наверное были какие-то дополнительные условия, а то желающих получить приданное и сбежать с ним было бы пруд пруди.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

портрет, фрукты, селфи
gmz
Grzegorz Gogolewski

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow