?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Двигатель прогресса - 2

In 1966, she was arrested for shoplifting in Los Angeles. The charges were eventually dropped. In 1991, she was arrested on the same charge in Florida, this time for US$21.48 worth of laxatives and eye drops.


Не, я не хочу сказать, что не бывает изобретателей-клептоманов, но как-то меркнет светлый образ самородка-изобретателя.


Опять же, когда пишут про всяких изобретателей, то обычно добавляют, что герой ещё в яслях поражал всех умом и сообразительностью, ну, или в крайнем случае, что в школе будущий гений был дурак-дураком не хватал с неба звёзд. Но в данном случае авторы статьи в Вики полностью обходят вопрос её образования.


Lamarr’s earliest inventions include an improved traffic stoplight and a tablet that would dissolve in water to create a carbonated drink…

During World War II, Lamarr was inspired to contribute to the war effort, and focused her efforts on countering torpedoes.


Вы поняли, да? Это как я, к примеру, усовершенствую компьютерную клавиатуру, потом изобрету новый крючок для подвески гирлянд к водосточному желобу на рождество, а потом бац! – изобрету новый прибор для осеменения свиноматок при том, что свиноматок я этих видел только по телику. И то не уверен.

Ну вот откуда сферическая артистка из вакуума, даже при всех её знаниях светофоров и газировки, могда узнать, что в торпедостроении и торпедовождении есть какие-то проблемы?


Примечание: крючок я, кстати, изобрёл на самом деле. Ну, может переизобрёл, не в этом суть, в магазинах подобного не видел, хотя себестоимость их изготовления почти нулевая.

Profile

нимб
gmz
Grzegorz Gogolewski

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow