?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Некторое время ездил на персональном газенвагене – внутри машины во время старта двигателя начинало вонять выхлопом, впрочем после начала движения запах почти пропадал. Как оказалось – в разлапистой такой фигне, что собирает выхлоп от цилиндров в одну трубу, образовалась трещина, и даже небольшая дырка, черех которую под капот, а потом и в салон попадала эта гадость. Ну, трещина там могла быть с самого начала, но потом кусок металла по трещине выкрошился и получилась дырка.

Трещина

За новую деталь пришлось выложить 350, что ли, баксов, ну и работа тоже не даром. После сломавшихся замков на багажнике и одной двери это третья поломка после конца гарантии.


***


На днях нам пытались впарить солнечные панели на крышу. Посчитав все плюсы, решили не ставить. За то время, что мы планируем ещё прожить в этом доме (Сан Хосе), навар если и будет, то небольшой. Пока беседовали с представителем компании, понял, что я что-то наверное не так понимаю в этой жизни. Я понимаю инвестиции так: вот у меня есть кэш (заработал, подарили, украл наконец), я его вкладываю в дело, покупаю недвижимость и тп. Оказывается, что у многих инвестиции это и тогда, когда  кэш тупо берётся в долг. Т.е. будут ли, не будет доходов, а деньги плати каждый месяц. С завтра же.

У вас нет бабок на панели? Мы вам оформим loan, на эти деньги вы купите у нас панели, но вы ведь будете продавать лишнюю энергию PGE! Это будет ИНВЕСТИЦИЯ!

В том, что надо будет отдавать долг, я железно уверен, а в том, что PGE будет всегда покупать у меня эту энергию за нынешнюю цену, я уверен не вполне. Предложение этой лишней энергии растёт, покупатель один, с чего цена должна быть неизменной?


***


Предыдущие иллюстрации Коваррубиаса были прямо в тексте, следующие – на отдельных страницах. На вклейках(?), если я правильно помню слово.


Covarrubias, 1

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
gmz
Aug. 20th, 2015 11:47 pm (UTC)
Пока мы работаем, основное потребление энергии у нас вечером (днём только холодильник работает), когда нет солнца, а значит аккумулятор просто необходим, иначе выгода копеечная.
(Deleted comment)
gmz
Aug. 21st, 2015 12:39 am (UTC)
Мы планируем через 5-10 лет (скорее через 5) уезжать из Сан Хосе, поэтому и не стали связываться с панелями. Не с собой же их тащить.
(Deleted comment)
alexanderr
Aug. 21st, 2015 01:52 am (UTC)
правильно. так или иначе кто-то панели поставит
и в итоге цена на электричество будет только
падать. то есть основной расход не в этом.
а в налогах. и вот как раз они будут только расти,
с панелями или без
gmz
Aug. 21st, 2015 07:11 pm (UTC)
Одна из причин, почему надо ставить панели - цены будут только расти, дескать. Показывали нам таблицы, из которых следовало, что цены за 10 лет вырастут более, чем вдвое.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

портрет, фрукты, селфи
gmz
Grzegorz Gogolewski

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow