?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мощно задвинул: :-)

http://gorynych1.livejournal.com/41534.html

Как пример – в США частного рынка сдачи жилья в аренду практически нет – невыгодно (налоги на недвижимость, расширенные законом права арендатора и т.д.), поэтому аренда жилья – это мощные комплексы гостиничного типа, с бассейнами, фитнесс-залами и мгновенными ремонтами, вплоть до замены лампочек.


Хотя, казалось бы, вся подобная статистика по США не просто доступна, а доступна в пару кликов, но картина мира не позволяет сделать эти клики.


Более 65 млн (из 100) живут в снимаемом жилье, которое не более форплекса.


http://factfinder.census.gov/faces/tableservices/jsf/pages/productview.xhtml?pid=ACS_13_5YR_B25033&prodType=table



 

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
seminarist
Jun. 4th, 2015 10:34 pm (UTC)
Поразительно. Вот откуда можно почерпнуть такие познания? Нашел человек при входе в супермаркет бесплатную брошюру Apartments for Rent - и решил, что она представляет львиную долю съемной недвижимости в США?
gmz
Jun. 4th, 2015 10:59 pm (UTC)
Может опыт личный у человека такой. Мы, к примеру, до покупки дома жили только в компексах (правда не очень мощных :-)), а вот старший сын много лет только во всякого рода домах, которые сдаются студентам на толпу.
kuzimama
Jun. 5th, 2015 02:10 am (UTC)
"рынка сдачи жилья в аренду практически нет"
смотри zillow.
как много нам открытий чудных готовит просвещенья дуХ
gmz
Jun. 5th, 2015 07:25 am (UTC)
:-) Зачем ему зиллоу, если он чисто силой мощного ума оценил долю жилья сдаваемого "физическими лицами" в 3-5%. Правда ошибся раз в 10.
gorynych1
Jun. 5th, 2015 05:07 am (UTC)
Во первых, в контексте речь шла о сдаче в рент ФИЗИЧЕСКИМИ лицами. "Практически нет" - это в сравнении с бСССР, где таковой рент составляет практически 100% всего рента.
Если бы писалось для американской аудитории, было бы написано "small piece" или что-то в этом роде.
Во вторых, интерес в статистике представляют именно одноквартирные дома, поскольку все, что выше - это бизнес, а не физические лица, за редкими исключениями.
Таковых 40% renters. Renters, но не units!!!
Дома у физических лиц снимают те, кто не помешается в аппартментах - американские семьи с тремя и более детей на семью, со стандартами спальня на ребенка. Или группам студентов.
Или мигранты с жарких стран, там вообще до 10 человек может жить в доме, в цветных районах.
На другой стороне статистического спектра одинокие бабушки в многоквартирных комплексах. То есть по ЮНИТАМ, даже по максимально возможной планке из статистики, физлица занимают значительно меньше 10% рынка рента.
В третих, комплексы, о которых шла речь, это не только свечки или таунхаузы, но и микрорайончики одноквартирных юнитов. Планку еще валим вниз.
Вычитаем фиктивный рент. Еще вниз.
И т.д.
До 3-5% рынка рента, занимаемого "частниками" (т.е. физическими лицами).
Считать это за "практически нет" или за "практически есть" - дело вкуса, только не надо строить из себя небожителей, единственно познавших истину.

Кстати, о познавших истину. Почему-то обитатели постсовка, наезжающие в Америку, приезжают и начинают удивляться, что американцы идиоты и не видят схем, по которой можно зарабатывать за сдаче в рент жилья. Типа, берешь два моргиджа, в одном доме живешь, а другой сдаешь лохам в аренду. Таких умников просто куча. Причем не только из постсовка, но и из арабий и прочих сверхумных местностей. Потом они чаще всего с матюками продают нахер второй дом. А почему так происходит - предоставляю подумать юзерам такого мощного инструмента откровений, как zillow.

Edited at 2015-06-05 05:16 am (UTC)
aka_human
Jun. 5th, 2015 05:34 am (UTC)
Не 3-5 %, а процентов 35 от всей доли рентал маркет. Чем гадать, куда легче найти соответствующе иссследование на эту тему.
http://www.jchs.harvard.edu/sites/jchs.harvard.edu/files/jchs_americas_rental_housing_2013_1_0.pdf

gorynych1
Jun. 5th, 2015 03:13 pm (UTC)
Действительно, зачем думать, если можно верить. :)
Согласно этой цифре, каждый пятый дом в субурбиях сдается в рент. :)))
А в реальности посмотришь - хорошо, если каждый 20-й, если не 30-й. Но средняя температура по больнице 36.6.
Что неправильно в этом документе?
aka_human
Jun. 5th, 2015 05:38 pm (UTC)
Вы читать умеете? Я написал где-то 35% от всего фонда рентованного жилья. Я почему-то доверяю людям, которые профессионально занимались этим исследованием, а также своим глазам, больше чем Вам.
gorynych1
Jun. 6th, 2015 02:42 am (UTC)
Я прочитал это в вашем документе. Эти данные близки к данным от Census в этом топике.
Итак, приблизительно каждый 5-й одноквартирный дом здается в рент.
Вы это наблюдаете своими глазами вокруг себя? Неужели?

Я тоже доверяю проффесионалам, что в больнице средняя температура 36.6.
Но пытаюсь понять, почему у конкретного больного за 40.

У вас есть какие-то объяснения этому феномену, кроме рассказов о доверии?
aka_human
Jun. 6th, 2015 04:59 am (UTC)
Я живу в комплексе из 12 юнитов. 3 из них сданы в рент. В соседнем комплексе приблизительно такая же картина (у меня там знакомый живёт).
gmz
Jun. 5th, 2015 07:21 am (UTC)
Если вы пытаетесь мне доказать, что ни хрена не разбираетесь в вопросе и слабы в арифметике, то зря теряете время. Я это понял сразу же, и потому не стал с вами вести разговор у вас.
seminarist
Jun. 5th, 2015 05:30 pm (UTC)
Я, вероятно, группа студентов. Или семья с детьми. (Мигрантом с жарких стран по десять человек в доме быть отказываюсь). Потому, что за последние 15 лет снимал квартиру в комплексе у корпорации 1 год (не понравилось, и опыт больше не повторялся). Все остальные годы, в трех штатах - у разнообразных физических лиц. Когда в большом доме на 14 квартир, когда половину маленького домика, но всегда это была недвижимость, принадлежащая конкретному физ. лицу. Один раз для физ. лица это был основной источник дохода, чаще - приработок, вроде процентов с вложения. Сомневаюсь, что кто-то из них уходил от налогов - платил я чеком, который физ. лица аккуратно вносили в свой банк на текущий счёт.
gorynych1
Jun. 6th, 2015 02:55 am (UTC)
Вопрос стоит в масштабности этого явления и его влияния на экономику.
А о частностях или деталях говорить можно долго.
Вы у "физиков" жилье рентуете, у вас такие предпочтения, сами сказали. Кто-то из городских жителей свою корову "сдает в аренду" фермеру, чтоб непастеризованное молоко получать. Есть такие предпочтения.
Кто-то траву в трущобе курит, а кто-то теслу изобретает - в америке есть все и для всех.
Вопрос в объемах и влиянии, в том как экономическя система работает, только в этом.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

нимб
gmz
Grzegorz Gogolewski

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow