?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

часть людей видит, что фото явно перетемнено и мысленно восстанавливает настоящий цвет платья


бггг

Знатный платьесрач случился в этих ваших интернетах. Технически подкованный пипл сразу заблажил про калиброванные и не очень мониторы, а некоторые, вон, мысленно поправляют цвет.

Я сразу обнаружил, что если картинку открываю всю сразу или начиная с верхней части, то вижу белое с золотым, а если начиная с нижней, то сначала вижу голубое с тёмным, которое по мере окрывания картинки меняется плавно на белый с золотым.

И чего так народ возбудился? Вон, дальтоники, красный от зелёного не отличают, и я даже подозреваю (не глядя в вики), что разница меж людьми в цветовом зрении не исчерпывается словами “нормальное” и “дальтоники”.

Не говоря уже о том, что на воспрятие цвета влияет и освещение, и, скорее всего, тоже для всех по разному.

А по поводу мысленных коррекций цвета… Я не удивлюсь, если глаз сам всё и корректирует, без привлечения мощностей ЦП. Специальный графический проц не целовек придумал, а природа.


***


Прополитику.

Я смотрю, что даже вроде разумные люди повторяют запутинское враньё про то, что, де, Немцов никто и звать его никак, он, де, политический труп, и прочий булшит, а потому убивать его Путину никакого смысла нет.

Ага, как нагонять в Москву дополнительных мусоров перед оппозиционными демонстрациями, так смысл сразу есть, а как убить одного из постоянных участников и организаторов этих демонстраций, то смысла уже нет.

И чего это Путин и его банда организуют все эти антимайданы, селигеры и прочие молодые гвардии? Чего он тратит какие-то нереальные бабки на пропаганду, если один из самых известных оппозиционных политиков для него никакой опасности не представляет?

Политический труп, на самом деле, этот как раз Путин, а Немцов был одним из самых известных в России политиков, ну, если не заниматься подменой понятий, как делает всякое запутинское говно. К сожалению Путин зато весьма жив как вор и узурпатор (да, пожалуй, уже и диктатор).


***


Картинка не в тему, просто 20 февраля удачно сошлись  в небе Венера, Марс и Луна. Кстати, на момент съёмки я не знал, что это за объёкты (кроме Луны, конечно). Потом уже на каком-то сайте (забыл, на каком, но, думаю их немало таких) посмотрел звёздное небо по времени и координатам места наблюдения.


Венера, Марс и Луна


 

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
agathpher
Mar. 1st, 2015 06:01 am (UTC)
Картинка зачетная.

А для определения небесных тел в реальном времени шикарно работает Google sky map
gmz
Mar. 2nd, 2015 11:30 pm (UTC)
Спасибо.
Про ГуглСкай я знаю, но в тот момент не воспользовался, занят был.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

нимб
gmz
Grzegorz Gogolewski

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow