?

Log in

Previous Entry | Next Entry

37. До золотой осталось всего ничего – 13 лет.


***


Слабое утверждение: существование умных идиотов не противоречит законам физики.

Мне кажется очевидным, что при стабильной политической системе можно верить в любой -изм, можно даже верить сразу в несколько несовместимых логически, можно вообще не думать ни о чём при условии, если у тебя есть профессия, которая позволяет образ жизни хоть с какой-то крышей над головой и хоть каким-то маслом на бутерброде.

Крайние случаи, понятное дело, я не учитываю. Некоторых их личный -изм заносит либо в Луганду, либо на Манежную, либо ещё куда.

Стабильная система потому и стабильная, что есть большинство, которому перемены вот прямо сейчас нафиг не нужны, и измы меньшинства могуть быть абсолютно любыми, они всё равно не приводят к переменам.

Есть, правда, одна засада, когда какой-нибудь изм незаментно (для этого меньшинства) становится измом большинства. Возникает точка бифуркации, и через некоторое время пипл ох..вает, глядя на результаты своих пожеланий. Показательный пример – Венесуэла. Кто ж на собственном опыте знал, что социальная справедливость это не про “всего много и даром”. а про дефицит туалетной бумаги?

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
gmz
Dec. 25th, 2014 01:32 am (UTC)
=37 - это совместной жизни? Поздравляю!

Да, спасибо!

=Когда его выбирали народу казалось что ну вот, вселенская справедливость, чендж, и вообще левые идеи выглядели как-то привлекательно.

Я помню ещё одну мотивацию за него голосовавших. Молодёжь после выборов восклицала: Первый чёрный президент! Cool!
Т.е. голосовали чисто по приколу.
(Deleted comment)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

портрет, фрукты, селфи
gmz
Grzegorz Gogolewski

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow