?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Про веру, котят и аборты

g-p:
Я сразу говорю, я против православных людей ничего не имею. Как и против любых других верующих. Если они только не буйные и ко мне в душу не лезут. И в другие места. Но есть для меня одна загадка. Я знаю милых, кротких , добрых православных, которые каждый год топят котят своей кошки. Не как жертвоприношение, нет! Просто не могут столько животных держать, а в деревне никому эти кошки уже не нужны. Так вот, вместо того чтобы кастрировать один раз свою кошку, они делают это… Это кагбе ничему не противоречит… А кастрировать противоречит… А кошку свою очень любят… Вот как это всё уживается в одной голове (одних головах)- для меня загадка.
она же, в комментариях:
Просто сама я и червяка на крючок не могу насадить… При том, что я к червякам не испытываю любви. Но они шевелятся… И розовые
я:
Хм. А что вы думаете по поводу абортов?
g-p:
По поводу абортов, я считаю, думать может только конкретная женщина, перед которой стоит этот вопрос. Но, чтоб этот вопрос как можно реже стоял, мужчинам следует думать о предохранении, если они не хотят детей, а государству (церкви, общине, обременителю женщины) надо попытаться помочь женщине в данной ситуации (условия декретного отпуска, ясли, денежная помощь и пр.). Думаю, в благоприятных условиях ни одна адекватная женщина не стала бы делать аборт.

Вот так и живут. От верующих ждут милосердия к котятам, но червяка и котят жалеют больше, чем нерождённого человека.

Mirrored from Жить можно.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
pitirimsorokin
Oct. 1st, 2013 03:26 am (UTC)
Да уж... либеральное мировоззрение - оно такое
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

портрет, фрукты, селфи
gmz
Grzegorz Gogolewski

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow