?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не про пусек вообще-то

Пишут, что пусек засудили потому, что государство срослось с церковью.  Всё понятно, срослось и засудили.
А Макарова засудили потому, что срослось с БДСМ-тусовкой, Ходорковского судили сросшись с Байкалфинансгруп,  учёных-шпионов судили, очевидно, в тесном симбиозе с ФСБ.

Десятки лет на одной шестой подрастающие поколения воспитывали в строго антирелигиозном духе, воскресные школы отсутствовали как класс, за крещение, а тем более за вождение ребёнка в церковь, можно было огрести неприятностей и в вегетарианские застойные времена.
Так что уровень критического мышления (см. один из предыдущих постов) в России должен зашкаливать. Ну, вот он и зашкаливает.

Видимо поэтому :-) некоторые противники (у меня в ленте такие есть, оказывается. пока) религиозного воспитания молодёжи, вплоть до судебного преследования,  съ…сь в страны, где государство до последнего времени не лезло в вопросы домашнего религиозного воспитания детей. Критическое мышление, конечно, рулез, но среди менее критически мыслящего населения жить, оказывается, комфортнее.

Про некоторых понятно, чего они так  взъелись на верующих. Возраст уже к пенсии, здоровье неважное, человек просто осознал конечность земного бытия и банально перепугался, но так как признаться в своём страхе просвещённому и прогрессивному атеисту вроде как западло, то свой страх можно на ком-нибудь выместить, причём не на всех верующих, а именно верующих сверстниках. Предатели, типа, сбежать пытаются, оставив его в одиночестве с его страхом :-)

 

Mirrored from Жить можно.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
tan_y
Aug. 17th, 2012 08:47 pm (UTC)
я, например, не поняла, что вы хотели сказать. Что в россии мало религии?
gmz
Aug. 17th, 2012 10:20 pm (UTC)
70 лет в России сначала выкорчёвывали религию, потом её относительно бескровно (некоторых не РПЦ-шных христиан, впрочем, сажали и в застой) гнобили, а теперь в 2-летнем сроке виноваты верующие. По мне, так ровно наоборот - атеисты.
АВМалгин опубликовал пример, как мужика посадили просто ни за что, но никто из пуськиных защитников и критиков верующих даже не подумает организовывать протесты - в верующих и "быдло" какашку кинуть не получиться.
tan_y
Aug. 17th, 2012 08:49 pm (UTC)
а что за предположения, что кто-то кого-то боится... Откуда вы знаете? Половина жж пишет про таких, как вы, "пожалел что уехал, и теперь вымещает свою обиду", остальные еще какие-то фантазии... Как можно такое писать?... непонятно.
gmz
Aug. 17th, 2012 10:25 pm (UTC)
=предположения
Одно из немногих :-( достоинств возраста - жизненный опыт по части чужих мотивов. Если человек снисходительно "понимает и прощает" молодых верующих, а своих верующих сверстников скопом считает негодяями, то...
swan66
Aug. 17th, 2012 09:07 pm (UTC)
Не понял...
gmz
Aug. 17th, 2012 10:33 pm (UTC)
http://avmalgin.livejournal.com/3239959.html
АВМалгин опубликовал пример, как мужика посадили надолгго, судя по всему, просто ни за что.
Вот с моей точки зрения эти два случая (Новосибирск и пуськи) абсолютно одинаковы, в России просто такой вот х...й суд, а РПЦ тут ни при чём, так, бантик на подарке, и ни при чём, тем более, верующее население, которого хорошо, если 1%.
tan_y
Aug. 18th, 2012 09:20 am (UTC)
"верующие" же высказываются по поводу пусси. В инете сотни комментариев "в исламе их бы убили, у нас тоже надо, хотябы посадить на реальный срок". Массы людей хотят таких же ужасов, как при экстремальном исламе. Когда им говорят, что при такой жесткости они и сами подпадают под наказание, они отвечают "ну что ж, готов понести наказание". Мне, например, из швециии, такого мазохизма никак не понять. Я совсем не хочу терпеть какие-то наказания и не желаю их другим. В швеции бы они ни дня не сидели.

Или, как сказала певица: "Ну наши православные девчонки им там на зоне покажут!"
То есть православный становится синонимом агрессивности и опасности.
Неверующих отторгает агрессивность верующих и их стремление к крайне жестоким порядкам и наказаниям. Неверующие не хотят так жить.
pitirimsorokin
Aug. 18th, 2012 04:41 am (UTC)
Именно так
tan_y
Aug. 18th, 2012 09:34 am (UTC)
недавно юзер Ч. написал, что некто К. торгует в инете чужими картинками. К. написала коммент с объяснением - да, давно продает и получает доход, на колготки хватает, но это потому что ей так хотелось что-нибдуь уметь, а сама не умеет, что ей делать? - пришлось продавать чужое. Хотя авторы картинок уже просили ее раньше это прекратить.
Вот такое объяснение.
Но что я хотела сказать - пришла ее подруга и пишет юзеру Ч.:"как вы можете писать про нее плохое, вы не знаете - она православная!"
То есть православие стало как бы заведомой индульгенцией - делай что хочешь, у тебя "правильная" религия. Государственная. Как член кпссс.
Все это вызывает раздражение, т.к. во многих развитых странах религия совсем не такая наглая.
Про греческое православие: http://delyagin.ru/articles/36381.html
tan_y
Aug. 18th, 2012 10:21 am (UTC)
или вот еще типичное мнение: "Вопросы веры, вопросы национальной гордости и самоидентификации - это костер, на котором могут сгореть миллионы."

В россии действительно миллионы людей, как показывают опросы, готовы сами гореть и других жечь за идеи. Российская религия такова, что отчетливо тянет в средневековье. Поэтому у нее много активных противников.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

нимб
gmz
Grzegorz Gogolewski

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow