?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Вспомнил стишок

Не было гвоздя – Подкова Пропала.
Не было подковы – Лошадь Захромала.
Лошадь захромала – Командир Убит.
Конница разбита – Армия Бежит.
Враг вступает в город, Пленных не щадя,
Оттого, что в кузнице Не было гвоздя.

Ну, положение нашего бюджета, конечно, не столь печально, но очередной наш ремонт обойдется “папаше Дорсету” не в самую маленькую сумму.
Полный remodeling (умнику, который расстроился из-за слова “items” в одном из прошлых постов и посоветовал мне купить англо-русский словарь, встречное предложение – купи гуся и …  ) кухни поставил вопрос о выносе из кухни стиральной машинки.  Лучшее место – гараж, но там нет канализационного слива, а под домом протянуть  нельзя из-за отсутствия “поддома”. Пришлось копать и соединяться с основным сливом уже вне дома, на front yard-e (купи второго гуся).
Попытка подсоединения машинки к воде в гараже привела к тому, что в доме почти пропала горячая вода – трубы за полста лет заросли ужасно и потревоженная ржавчина забила все прокладки. Значит надо делать repiping (третий гусь), чтобы устранить эту проблему в корне.
Заодно уж надо поменять и трубу, которая идёт к дому от магистрали – это ещё одна канава.
Старый (9 лет) водяной нагреватель тоже надо менять – по новым медным трубам горячую воду должен гнать новый, по последнему слову науки и техники, нагреватель.
Ну и заодно построили перед домом небольшой загончик для мусорных бачков, чтобы убрать их из узкого прохода на задний двор.  (Последнее предложение парсается не “убрать их из [узкого прохода] на [задний двор]“, а “убрать их из [узкого прохода на задний двор]“)

Mirrored from Жить можно.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
spamsink
Feb. 4th, 2012 01:24 am (UTC)
А чего медные, а не PEX?
gmz
Feb. 4th, 2012 01:36 am (UTC)
Спрошу у контрактора - сам я про это ничего не знаю.
alexaggi
Feb. 4th, 2012 04:03 am (UTC)
Хочешь жить без проблем - ставь медные и невыёживайся. :)
agathpher
Feb. 4th, 2012 02:33 am (UTC)
а нагреватель-то почему менять?
У меня в доме лет десять тому вдруг потекла вода с нагревателя. Я стал обзванивать "специалистов" - ну, конечно же, за то, чтобы приехать посмотреть надо заплатить полтораста долларов, а вообще, нааверняка обогреватель прохудился, надо менять. Я говорю - да что его менять, ему еще десяти лет нет -. Отвечают - Да ты что, ты знаешь, какая у нас тут вода жесткая, за десять лет все проржавевает -.

Ну, я решил лично ознакомиться поближе, на выходных взгромоздился на лестницу, оказалось наверху, там, где подводится холодная и отводится горячая вода треснула гайка, подводящая трубку горячей воды к баку. Трубка такая (а вернее не такая, а гораздо более солидная на вид) стоила в Home Depot три доллара. Через полгода опять полилось, оказалось что вторая трубка прохудилась. Еще три доллара решили и эту проблему, с тех пор, тьфу-тьфу все с баком в порядке.
gmz
Feb. 4th, 2012 03:11 am (UTC)
Re: а нагреватель-то почему менять?
Может и не старый, на самом деле контрактор не говорит, что старый, это я уже сам додумал. Он предлагает заменить на более эффективный.
alexaggi
Feb. 4th, 2012 04:10 am (UTC)
Нифига они ничем не отличаются, эти нагреватели. Что старые что новые. Схема простая как три копейки.
Единственно если в воде примесей много они оседают при кипячении и потихоньку забивают нагреватель. Я разбирал 10-ти летний нагреватель так у меня там было на 15-20 см осадку на дне. Он не вредный, но и пользы от него тоже мало. Он, гад, еще и на нагревательных элементах нарастает (если нагреватели электрические конечно).
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

портрет, фрукты, селфи
gmz
Grzegorz Gogolewski

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow