?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вою на луну

Вот есть  у меня три фотокамеры. Заграничных.
(На самом деле у меня их дома пять штук, а если считать с телефонами, таблетками, вебкамерами на лаптопах и тп, то штук тринадцать) .
И хочу я, для прикола и потому, что время на всякую фигню бывает находится,  снять на каждую из них полную ночную луну с максимальным качеством. Автоматом с рук такое не снимешь, потому ищу в интернете рекомендации типа: если у вас просто мыльница, то делаете то-то и то-то, в случае продвинутой мыльницы то-то и то-то, если зеркалка для бедных (оккупантов :-) ) …, если навороченная зеркалка, то просто направьте на луну и нажмите спуск.
Фиг вам :-( Большинство рекомендаций сводится к тому, что надо взять Кэнон с четырёхзначной ценой, к нему линзу вооот такую, а на самом деле не парьтесь и снимайте телескопом, к которому можно привернуть всё тот же самый “кэнон”.
Это как если бы при попытке найти гуглом быстрейший/кратчайший путь от Сан Хозе до столицы нашей – Сакраментска,  гугл бы мне предложил на выбор воспользоваться личным самолётом или прокопать туннель от и до.

Методом тыка вчера добился от Sony DSC-H10 вот такого пока результата.

ЗЫ Всё-таки пятнадцать – забыл, что на таблетках по две штуки сразу.

Mirrored from Жить можно.

Profile

нимб
gmz
Grzegorz Gogolewski

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow