?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://www.ej.ru/?a=note&id=10824

Хотел г Шендерович слупить тугую копейку с издательства ЭКСМО и с Донцовой за использование ею двух слов "деревня Гадюкино" , но не получилось, похоже. 
Причём, когда Шендерович наезжает на издательство за два своих  слова - это, с его точки зрения, не просто бизнес, но даже *этично*, но когда издательство, найдя лазейку,  отшивает Шендеровича, то

Этическая же сторона — очевидна.
И вот именно об этой, этической, стороне дела — несколько благодарных слов напоследок издательству «ЭКСМО» и персонально заместителю директора издательства, г-ну Рубису, который в конце января вел со мной виноватые интеллигентные переговоры о мировом и лицензионном соглашении (чтобы иметь возможность реализовать многотонный и контрафактный, по нашему общему тогдашнему пониманию, тираж Донцовой), — и в одночасье превратился в надменного хама, когда случайно узнал о существовании писателя Засодимского.

В общем, чем дальше, тем больше превращается Шендерович в дерьмецо. Впрочем, может он им всегда был, просто не случалось ему проявить себя?
Не удивлюсь, если свою "деревню" Шендерович именно у этого писателя и стянул, но надеялся, что дело выгорит, поскольку "само имя писателя известно сегодня лишь редким знатокам русской литературы"


Cross-posted from ZLog

Profile

нимб
gmz
Grzegorz Gogolewski

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow