?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Ссылочное

Удивляет щепетильность многих людей по поводу ссылок в блогах - не делать ссылку считается ими как бы неприличным. Если СМИ требуют ссылаться на себя, то это их специальные тараканы, но обычные блоггеры чего нервничают?
Раньше, в доинтернетную эпоху, ссылки и цитаты в книгах находились в неизменном (практически) отношении с цитируемым источником. Даже если автор перевирал цитату, или высасывал цитату из пальца или даже выдумывал автора и книгу. Не могло быть такого (почти), что через некоторое время  отношение бы менялось - ни текст в книге не менялся, не появлялся и не исчезал, ни сама книга не исчезала и не появлялась в памяти народной каталожной.
Делать же ссылку (да ещё по всем "правилам" хорошего тона - a href=хттп...) в блоге на внешние источники несколько бессмысленно, я думаю. Через пять минут может измениться текст по ссылке, :-) причём и в сторону большего соответствия цитате, может навсегда исчезнуть страница или весь сайт целиком со всем содержимым.

Я бы раньше об этом написал, но работа много сил отнимала. Сформулировалось же в голове у меня это всё после моей заочной полемики с небезызвестным kmartynov-ым. Я посмел посмеяться над уровнем современной "философии"  вообще, взяв его фразу как иллюстрацию, без ссылки естественно. Но кто-то его навёл на мой пост.
Оказалось, что человек совершенно не держит "удар" - в "ответном" посте он посчитал меня непорядочным за отсутствие ссылок и зачем-то выставил Севкину фотографию (которые  я вообще-то и не прячу) в военной американской форме. Мысль, несомненно, в этом поступке была, вроде "яблоко от яблони..." или "какое право имеет рассуждать о чём бы то ни было человек, у которого сын служит во вражеской армии".

В каком-то из своих постов он высказался на тему своей неприязни к приготовлению еды. Попробую коротко передать суть: когда он готовит еду, то не видит текста, а когда он долго не видит текста, то у него то ли кончаются мысли, то ли мыслительный процесс полностью останавливается.
Вот уж истинно язык мой - враг мой :-) .

:-) Вспомнил своего сослуживца П-ко, отличавшегося удивительной худобой. Кто-то из ребят пошутил в столовой "ты, парень, поправляешься только за столом, пока ешь, да и то только одними щеками".

***

Ага, можно считать это декларацией моей "Ссыльной политики" :-)
Ссылку делаю только в тех случаях, когда хочу привлечь внимание к чему-то, в остальных случаях - по настроению. Впрочем, у случайных и неслучайных читателей всегда есть возможность попросить меня дать явную ссылку.

Если кто-то сомневается в моём отношении в вышеупомянутому "кмартынову", то уточняю - считаю его "комсой" (хоть это и анахронизм, персонаж поздно родился) по сути и треплом с претензиями по форме.


Cross-posted from ZLog

Profile

портрет, фрукты, селфи
gmz
Grzegorz Gogolewski

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow