?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда-то давно прочитал, что закручивающиеся водопроводные краны были придуманы именно с целью не допустить "гидродинамического удара" (?) в трубе из-за быстрого перекрытия потока.
Но последнее время стали популярны краны, которыми при желании можно перекрыть воду очень быстро, ударом руки сверху по рукоятке. Гидродинамический удар потерял свою актуальность? :-)
С другой стороны качество труб за истекший период НТП сильно улучшилось. Кроме того, сейчас в Калифорнии, по крайней мере, последний водопроводный фут выполнен из мягкой пластиковой трубки в проволочной оплётке. Т.е. слабоё звено заведомо выведено из стены, и доступно для быстрой и дешёвой замены. Правда поток воды из такой трубки может залить много всего ценного - от паркета до соседей, но стену ковырять не надо будет точно.

Конечно, может это всё теоретические измышления, но вчера у В. С-а как раз и наблюдал разрыв этого "последнего фута" водопровода. Надо будет спросить потом у В. - какая манера закрывания кранов в доме?

Выходной день, дофига всего.
Маленькие оранжевые - это помидоры-черри, большое жёлтое - лимон, крайние справа - фиги.




Cross-posted from ZLog

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Deleted comment)
gmz
Aug. 10th, 2009 07:26 pm (UTC)
:)Если переводить ваш рассказ на наши, Калифорнийские, реалии, то время действия надо переносить на июль. У нас как раз в феврале дожди идут.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

нимб
gmz
Grzegorz Gogolewski

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow