?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Новости физиологии

Оказывается  - в сети полно людей, которые испытывают тошноту и рвотные позывы от созерцания, к примеру, фотографии компаса времён СССРовских или советских же игрушек.
Нет, я понимаю -  дизайн подкачал, цветовая гамма "хоть и не броско, зато не марко".
Спрашиваю: "вас в детстве тоже тошнило на это?" "Нет" - отвечают? "А что ж тогда вы истерите с этих фоток?"  "Но теперь то я знаю, что они некрасивые! И вообще! Вы почитайте комментарии под этими фотками".

Ну, читал. И? Да в интернете про что угодно напиши или выставь любую фотографию без модерации комментов - немедленно набегут представители всех политических течений и немедленно передерутся.

Пытался объяснить, что у миллионов людей эти фотки пробуждают светлые воспоминания о дестве и юности - других-то фоток нет , что тогда так же можно смеятся над людьми за их детские фотки на том основании, что дети там одеты бедно, и обстановка вокруг детей бедная, и вообще дети рахитичные.

Не понимают. :-(

Причём, интересно, и среди комментаторов, мечтающих вернуться в СССР, и среди слабых желудком "несовков" присутствуют все возраста.


Cross-posted from ZLog

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kel_j
Jul. 20th, 2009 06:31 am (UTC)
Я попробую отстоять как раз ту точку зрения, почему меня тошнит на эти фотки. Меня тошнит от той одной мысли, что МЫ ТАК ЖИЛИ. Когда у нас не было ни одежды, ни игрушек, ни свободы, ни права выбора, а зачастую даже мяса на прилавках не было. Можно до опупения спорить, когда было лучше - тогда или сейчас, - но сейчас у меня, по крайней мере, есть выбор. И мои дети будут играться нормальными здоровыми игрушками. А моя жена, например, когда была маленькой девочкой, укладывала спать игрушечный автомат, потому что это была единственная игрушка, продававшаяся в городском универмаге. Буэ!
gmz
Jul. 20th, 2009 06:23 pm (UTC)
:) Уважаемый, вы слишком многословно подтверждаете мой тезис. Можно было и короче "Да, я из тех, кого тошнит".
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

портрет, фрукты, селфи
gmz
Grzegorz Gogolewski

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow