?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Вести с фронтов

войны с глобальным потеплением.
:-) Локально мы потепление таки победили - когда установили в доме новую обогревательную систему и кондиционер. Теперь поддерживаем в доме температуру не выше +78 (+25). Я бы и ниже держал, но Оля при ниже +75 уже начинает мёрзнуть.

Сначала я испытывал некоторые угрызения совести от того, что трачу лишнюю энергию без какой-то зверской необходимости, но потом сообразил, что и доп траты не такие уж и большие, и вообще - без кондиционирования и даже просто охлаждения столько народу в наших краях на такой площади просто физически не смогли бы существовать.

Сегодня в тени было +95 (+35). Пытался выходить на задний двор без рубашки - более 5 минут под солнцем выдержать не мог.

Забавно, что с многоразовыми сумками в гросери ходят гораздо меньше людей, чем можно было бы ожидать по результатам опросов о причинах глобального потепления. Собственно я этих людей просто не вижу - настолько их мало. Они, конечно, есть - Оля к примеру из их числа, но узок их круг и страшно далеки они от народа.

:-) А ещё Оля выдумала сушить бельё на улице, в моей деревянной беседке. Я, строя эту беседку, мечтал о чём-то возвышенном - типа посидеть с бутылкой пива вечером, а теперь у нас в беседке какой-то филиал пункта по приёму рубашек в стирку.

Собираемся купить умывальник для улицы - чтобы воду экономить. Олины занятия в саду и огороде всегда приводят к необходимости мыть руки, и вода с этого мытья шла в канализацию, а для полива использовалась только чистая вода. С уличным умывальником можно будет воду использовать два раза. Я, правда не уверен, что так мы много сэкономим воды на фоне 6000 с лишним галлонов за месяц, но уличный умывальник и просто удобен, как минимум.


Cross-posted from ZLog

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
redbutt
Jul. 20th, 2009 02:21 am (UTC)
сушить белье на улице - это по-нашему! я уже давно так сушу, купив в Айкии стальные сушки-раскладушки. Сушеное на улице пахнет по-особому.
gmz
Jul. 20th, 2009 02:51 am (UTC)
:) Я не уверен, что мне понравится запах, если соседи за ближайшим забором устроят в этот момент барбекю.
Жена у меня считает, что трудо- и времязатраты на такую сушку практически такие же, как и с сушильным агрегатом, но зато экономия ресурсов - налицо
alexaggi
Jul. 20th, 2009 12:22 pm (UTC)
А солнечный wather heater поставить? Говорят приличная экономия получается. Я вот всё хочу попробовать сконструировать таковой, вот только в новый дом переберусь...

PS блин, я робот - всё чаще и чаще не могу капчу отгадать.
gmz
Jul. 20th, 2009 06:33 pm (UTC)
У меня вроде капча только для анонимусов.

Не совсем уверен, что этот солнечный water heater везде подходит. Его ведь на крышу надо громоздить в условиях тесной застройки. Или занимать место на заднем дворе.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

портрет, фрукты, селфи
gmz
Grzegorz Gogolewski

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow