?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новости спорта

В автокатастрофе разбился московский ди-джей Алексей Таганцев, известный как Dj Dlee.

Может быть к спорту имеет отношение неназванный водитель другой машины, который угодил в реанимацию? Впрочем, это всё фигня, логику советских СМИ понять трудно, проще объяснить всё непрофессионализмом и распиздяйством.

Дочитал Солонина, "22 июня". В принципе причины катастрофы первых лет войны у него вполне убедительно показаны. Катастрофа была не из-за преимущества немцев с живой силе, технике или заявленных характеристик этой техники (скорострельность, броня и прочее) , которого преимущества у них как раз и не было, и у Солонина это вполне убедительно подтверждено большим количеством фактического материала.
Низкий моральный уровень всей армии в целом, низкий уровень подготовки командного состава - этого действительно достаточно, чтобы просрать любую войну, где не кидаются ядрёными бомбами, а живые люди бегают по полям и лесам с оружием.

Но, как я и обещал, напишу про некоторые акценты, которые делает Солонин. Точнее - не делает как раз. Про надёжность и качество советской техники и про профессионализм "нижних чинов" Солонин либо ничего не говорит, либо подтвержает свою мысль туманными ссылками на результаты полигонных испытаний и учений мирного времени.
Такое впечатление, что Солонин боится обидеть "русский народ" подозрением в неумелости и распиздяйстве.
И перелом в войне у него наступил не потому, в первую очередь, что у немцев кончились людские ресурсы воевать против коалиции, а выжившие бойцы и командиры из первых советских рассеянных армий таки научились немного воевать, а из-за таинственного подъёма духа, когда народ чего-то там якобы понял.


Cross-posted from ZLog

Profile

нимб
gmz
Grzegorz Gogolewski

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow