?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В прошлый раз мы были с Олей на этом озере в Labor Day. Вода тогда уже была довольно прохладная, и я решился зайти в озеро только по колено. В этот раз погода была для купания идеальна - за 90, и мы просидели на пляже часа четыре. Я залезал в воду раз пять или шесть, накупавшись сразу на пару лет вперёд.


Рядом с пляжем в озеро впадает ручей, на котором несколько детей и взрослых что-то искала между камнями, а в устье на камнях сидел самый натуральный браконьер и ловил рыбу. Ну, может он и не был браконьером, но был он похож больше не на рыбака, а на обычного пляжного отдыхающего, которому вздумалось половить рыбки. При нас он как раз и поймал одну форель не менее фута длиной.




Снимка браконьера нет :) Вдруг он на самом деле браконьер, и его по моей фотке вычислят и штраф возьмут.

Вода в озере действительно очень чистая - у берега на пляже, несмотря на взбаламученность, вода просматривается на полтора метра. Вот просматривая в воде свои ноги на дне я и обнаружил, что в воде кроме песчинок плавают какие-то золотые блёстки. Не попадаются, а именно что поднятая со дна муть и состоит в значительной степени из "золотых" частичек или чешуек.
Потом уже Саша Е-в обратил моё внимание на прибойную полоску песка, в которой этих "золотых" частичек-чешуек размером до миллиметра - очень много.
Я знаю, что в тех краях золото мыли, но не представлял, что оно так бросается в глаза, если, конечно, это и есть золото, а не что-то другое.


Cross-posted from ZLog

Profile

нимб
gmz
Grzegorz Gogolewski

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow