?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Впадают в дикость :-)

(из серии "блоггеры жжгут")

Какой идиотский вопрос:
Представьте, что вы оказались в лесу без одежды,
инструментов и каких-либо дополнительных вещей. Так уж и быть - летом.
Сумеете ли найти железную руду и воссоздать железный век? Сможете ли
построить дом? Поймаете ли еду? Разведете ли огонь? Что вы сумеете
повторить из достижений цивилизации?

такой и ответ, тоже вполне безумный:
Если я как-нибудь добуду огонь, кремнем или трением, то дальше все будет проще:
Огонь - глина - кирпичи - дом.
Огонь - очаг - кулинария. Еда должна быть непуганая, если остров необитаем.
Путем проб и ошибок - выделка кож, ткачество.

Да-да, летний лес. Где-нибудь в районе Ярославля-Костромы, рядом с болотом, которые там ещё не все осушили. Из самых крупных зверей, которые есть шанс подбить брошеной палкой - белки, как очень крупная удача - заяц. Хищников я исключаю сразу - самому бы на ужин не угодить. Да и мало их - хищников-то. Отбить голыми руками поросёнка у дикой свиньи или телёнка у оленя, которые там вроде бы ещё есть (насчёт крупных копытных совсем не уверен) - точно не женское занятие. Ночью - комары. Из растительной очевидной еды - только ягоды и грибы.
Будь мне 20-30 лет, то до зимы бы я наверное протянул, а в "за 50" первая же серьёзная царапина - убьёт меня за пару-тройку недель, какие уж тут достижения цивилизации.

:-) Представил, как вышецитированная девушка, разведя огонь, начинает ковырять землю в поисках глины. Ну, чтобы сделать кирпичи, из которых она потом построит дом. С тремя спальнями и двумя туалетами.
А непуганная еда по её мнению - это как интересно? Сама в рот лезет?


Cross-posted from ZLog

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
juan_gandhi
May. 28th, 2009 10:17 pm (UTC)
Если удастся развести и поддержать огонь, то, конечно, легче; жрать можно и лягушек и жуков, с голодухи-то; а также ягоды, стебли травы, корешки.

Но надо валить на юг срочно будет, потому что в русскую зиму без подготовки не выжить, тем более голому. Я представляю как эта голая девушка будет зубами грызть оленьи шкуры, делая себе чуни.

Рыбу, в принципе, можно попробовать ловить в пересыхающих речках. Полудохлую. Но на безрыбье... Кстати да, раки ловятся голыми руками.

Насчёт керамики девушка наивно, конечно, рассуждает. Не думаю, что она сообразит, как её, керамику, делать. Слепить из береговой глины какую-нибудь фигульку несложно, но не верю, что ей понадобится меньше пары лет, чтобы понять, как её обжигать. Да и на хрена обжигать-то, на самом деле.

А про кирпичи на целый дом, это, конечно, классная идея. Прикинуть, сколько гектаров леса нужно сжечь, обжигая эти кирпичи. И чем этот лес валить.

Выжить можно на Гаваях. В долине Иао. Шалаш слепил, травы настелил; кушай фрукты, делай ловушки для свиней и птичек, авось какая дура и попадётся. Рыбу тоже кое-где можно руками ловить (только от Иао до Хонолуа чапать далековато).
gmz
May. 28th, 2009 10:29 pm (UTC)
Народ просто забыл - что именно было первым достижением цивилизации, которое нужно будет повторить голым в лесу, пусть даже тропическом.
Добыть Знание - что можно брать в рот, а что - нельзя. Если млекопитающих и птицу можно жрать практически всех подряд, то всяких гадов и насекомых, особенно без термической обработки, только с выбором.
juan_gandhi
May. 28th, 2009 10:37 pm (UTC)
Да на Гаваях гадов-то и нету никаких. Легче выжить. А, и ещё крабики под камнями. И мидии.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

нимб
gmz
Grzegorz Gogolewski

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow