?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наихудший из всех Ливановско-Хомсовских фильмов. на мой, понятно, вкус - Собака Баскервилей. Эти две ... главных героини, фамилии которых я всё время забываю, Михалков и Янковский фильм превратили в нечто безумное. Если остальные серии - это бенефисы Ливанова и Соломина по мотивам Конан-Дойля, то "Собака" - какое-то "китайское блюдо", из плохосочетаемых частей.

Я наверное слишком старый, раз хорошо помню "Служили два товарища" - третий или второй фильм с Янковским. Вот как он сыграл этого Некрасова, что ли, в этом фильме, так всю жизнь этого Некрасова и играл. То ли на другие роли его не пробовали, то ли на других ролях из него и не получилось бы ничего?

Себя ли он играл во всех ролях, или ничего другого режиссёры для него подобрать не могли - меня не интересует.

И заодно уж - я видел, как реагируют люди на смерть близкого человека. Театральное размазывание по щекам соплей и заламывание рук для меня менее всего сочетается со словом "близкий".

* если кто, паче чаяния, сильно огорчён, то известная кнопка находится легко.


Cross-posted from ZLog

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
spamsink
May. 21st, 2009 06:52 am (UTC)
Во-первых, многие люди любят ритуалы, в т.ч. ритуал плакальщичества, а во-вторых, любого человека, умершего от рака поджелудочной железы, независимо от известности и социального положения, действительно очень жаль. Это страшный рак.
gmz
May. 21st, 2009 08:31 am (UTC)
Страшность "раков" непонятно, как сравнивать. У меня сокурсник в 76-77 году от какой-то саркомы умер через два или три месяца после постановки диагноза.
Дядя моей жены умер ровно от того же рака, что и Янковский. Пошёл в больницу с подозрением на желтуху, через полгода умер.

О том, что у Янковского рак, стало известно не менее 3х месяцев тому назад. Хоть один условно-близкий написал что-нибудь о своих чувствах по этому поводу тогда?
spamsink
May. 21st, 2009 08:34 am (UTC)
Страшность раков легко сравнивать: http://en.wikipedia.org/wiki/Pancreatic_cancer#Prognosis

pancreatic cancer has one of the highest fatality rates of all cancers and is the fourth highest cancer killer in the United States among both men and women. Although it accounts for only 2.5% of new cases, pancreatic cancer is responsible for 6% of cancer deaths each year.

( 3 comments — Leave a comment )

Profile

нимб
gmz
Grzegorz Gogolewski

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow