?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Китай ну совсем

как те гуси - засрал своим дерьмом магазины в Америке до такой степени, что нельзя шагу ступить, что бы не вступить.
Из последних "вступлений": газебо и столик на улицу, куплены были прошлым годом.
Ткань на "газебе" продержалась ровно один сезон, сейчас она просто расползается в руках, буквально - усилие нужно самое минимальное.
Столешница вся пошла трещинами, солидными такими, до полусантиметра шириной. Либо они склеивали столешницу под напряжением, либо у основы и облицовки сильно разные коэффициенты теплового расширения, либо то и другое сразу.
В таком деле как технология соображать надо, хотя бы минимально, тут пиздёж о тысячелетней великой культуре и будущем глобальном гегемонизме делу не поможет.

Говорят, что Китай переводит производство в ещё более дешёвые страны, в Африку типа. Может быть, хотя после четырёх лет подряд Оля купила таймер для включения воды для полива не китайский, а тайваньский. Тайвань - это в Африке? :-)
Китайские таймеры больше сезона не выдерживали, пару раз мы их сдавали назад.

Я думаю, что экономистам можно добавить ещё один вид голландской болезни в экономике - от дешевых трудовых ресурсов. Вместо того, чтобы увеличивать производительность труда, Китай просто привлекал дополнительную дешёвую рабсилу из деревни (и теперь пытается из "африк"). Как только Запад стал меньше покупать товаров, у Китая начались проблемы - купить сами своё дерьмо за те же деньги они не в силах, тк мало зарабатывают.


Cross-posted from ZLog

Profile

портрет, фрукты, селфи
gmz
Grzegorz Gogolewski

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow