?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Зла не хватает

я как-то наткнулся на в вроде-бы в серьезном
почти философском рассказике в жж (что-то какие-то отцовские заметки)
где аффтар наблюдает за своим 6-летним сыном, замечает у того какие-то
типа мужские повадки, мол за девочкой ухаживает, и дословно " радосто
подумалось - 'не гей..'". и так на каждом шагу. т.е. это массовая фобия
на самом деле, и не вылечить без кашпировского.


Вот так и живём. Желание иметь внуков, продолжить свой род - это, по мнению некоторых особо продвинутых "интеллектуалов", есть фобия, которую надо лечить с привлечением Кашпировского.

Я, к сожалению, просто не в состоянии нормально дискутировать с такими идиотами - не педагог, да и в чужом журнале ругаться как-то не комильфо.

При чём тут конкретно Кашпировский, ещё менее понятно.


Cross-posted from ZLog

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
spamsink
Jan. 19th, 2009 09:26 pm (UTC)
Строго говоря, даже если гей, то при нынешнем развитии этого дела на Западе иметь биологических детей это не мешает - если человек хочет, конечно. А вот если убежденный childfree (это, по-моему, более вероятно, чем гомосексуальность), то никакая гетеросексуальность не поможет.
gmz
Jan. 19th, 2009 10:06 pm (UTC)
Да я не об этом. Человек видит фобию там, где её скорее всего нет.
spamsink
Jan. 19th, 2009 10:22 pm (UTC)
Ладно, а что ты скажешь о человеке, который, описывая своего смуглого/загорелого ребенка, в первую очередь радостно думает, что тот раком кожи не заболеет? Если это не канцерофобия, то я уж и не знаю, что.
gmz
Jan. 19th, 2009 10:37 pm (UTC)
Фобия предполагает какие-то активные действия, даже сверх активные иной раз. В случае канцерофобии родитель будет специально "загорать" ребёнка, если по природе тот светлокож, будет постоянно бдеть насчёт еды, чтобы никаких никогда ничего из списка.
В случае гомофобии следует ожидать активной воспитательной работы, ограждения ребёнка от, вплоть до контроля, что читать, что смотреть и тп.

Иначе, продолжая твою мысль, родитель просто радующийся на своего просто здорового, не больного, ребёнка - тоже страдает фобией?
spamsink
Jan. 19th, 2009 10:44 pm (UTC)
Иначе, продолжая твою мысль, родитель просто радующийся на своего просто здорового, не больного, ребёнка - тоже страдает фобией?

Нет, конечно, но постоянное ("и так на каждом шагу") подчеркивание, какой именно одной болезнью из тысяч возможных ребенок не болеет, вызвало бы сомнения в здоровье родителя.
gmz
Jan. 19th, 2009 10:49 pm (UTC)
и так на каждом шагу. т.е. это массовая фобия

Хм. Я решил, что гомолюб имел в виду не конкретного человека, а массы, т.е. что люди с такими мыслями - совсем не редки.
spamsink
Jan. 19th, 2009 10:59 pm (UTC)
А, пардон. В таком случае не фобии надо огорчаться, а массовому стремлению делать скоропалительные выводы. Сами по себе они неудивительны: явление на слуху, вот все и играют "в доктора". Пойдет информация об аутизме в массы, тоже будет "улыбнулся в ответ - ну слава богу, не аутист".
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

портрет, фрукты, селфи
gmz
Grzegorz Gogolewski

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow