?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уровень Политры

Что-то у них совсем уровень упал, особенно в последнее время.
То у них выступит старший экономист из "гипрорыбы" - некий Андерсон, который на голубом глазу доказывает, что в Китае сейчас самая рыночная экономика, рыночнее не бывает. Причём в его изложении последняя история экономики Китая выглядит примерно так: раньше Китай не рос, потому что не хотел расти, а потом - ррраз! захотел и стал расти.
Почему? А потому, что большую часть заработанного стал в развитие вкладывать.
(До этого, видать, Китай всё проедал, общество потребления было в полный рост. :-))

А в этот раз у них девушка выступила,  руководитель сектора изучения элит Института социологии РАН Ольга Крыштановская.
Поделилась с алчущим социознаний народом о том, что есть элита, что ест элита, и с чем её едят - эту элиту. Среди прочего выдала:
И если мы посмотрим на биографии членов Политбюро и даже почти всех
членов ЦК, то обнаружим, что они имеют рабоче-крестьянское
происхождение. И это не было пропагандой! Это так и было! То есть
вертикальный лифт существовал.


Вот так, существовал и баста! Сначала несколько лет на первом этаже у лифта режут неправильное население без всякой видимости законности, потом несколько лет с некоторой видимостью, потом несколько лет не пущают никуда, а потом обнаруживается, что на верхнем этаже из лифта выходят косяками рабочие и крестьяне.
Откуда другим-то взяться, чучело ты академическое?



Cross-posted from ZLog

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
juan_gandhi
Aug. 2nd, 2008 03:37 am (UTC)
Чучело тоже же на вертикальном лифте в академию приехало, а?
gmz
Aug. 2nd, 2008 06:14 am (UTC)
Чёрт его знает - откуда и как оно приехало. Но прочитав его краткую биографию и послужной список, я возгордился - не каждый день обзываешь чучелом таких корифеев.
Это надо цитировать целиком:
Директор Института прикладной политики (г. Москва), руководитель Центра изучения элиты Института социологии РАН; родилась 24 ноября 1954 г.; окончила философский факультет МГУ в 1979 г., кандидат философских наук; стажировалась в Кембриджском университете (Великобритания, 1993), в Университете Глазго (Великобритания, 1994), в Зальцбургском семинаре по обучению лидерству (Австрия, 1995), в Фонде Карнеги (Вашингтон, США, 1996), в Кеннановском институте (Вашингтон, США, 1997); с 1979 г. работает в Институте социологии РАН (ранее - Институт конкретных социальных исследований АН СССР); сфера научных интересов: политическое консультирование, имидж-мейкинг, социологические исследования политической и экономической элиты; автор большого ряда опубликованных научных работ, в том числе 11 монографий (9 - в соавторстве), из которых 8 изданы западными издательствами, а также более 100 статей в ведущих отечественных и зарубежных СМИ, в том числе на английском, немецком, французском, итальянском, японском и др. языках; является директором Российско-американского проекта "Форум российских губернаторов" (совместно с Администрацией Президента РФ), членом советов директоров "Президент-Клуба" и Фонда "Горбачев-Калгари"; политический обозреватель еженедельника "Аргументы и факты", член редакционного совета издательского дома "Человек и карьера" и редсовета журнала "The Journal of Communist and Transition Politics" (Великобритания); Почетный профессор Университета Глазго; удостоена международных наград Биографического института (США) - званий "Выдающийся профессионал мира" (1996) и "Женщина 1997 года"; замужем, имеет сына; увлечения: кошки, французская кухня.

Имеет большой опыт политического консультирования. Политконсультант ряда вице-премьеров Российского правительства, 12 губернаторов регионов Российской Федерации, общественно-политического блока "Вся Россия", "ВОПД "Духовное наследие", компаний "Прайс Уотерхаус" (США), "Пьер Смирнофф" (США), "Морган Стенли" (США), "Сименс" (Германия) и др. Занималась организацией выборов президентов Республики Осетии и Крымской Республики (Украина). Является имиджмейкером ряда ведущих российских бизнесменов. Вела политическое консультирование фракции "Женщины Росии" Государственной Думы Федерального Собрания РФ (1994-1995).<>Осуществила более 50 исследований политической, экономической, военной элиты, в том числе: "Элита Брежневской формации" (финансирование Британского Совета), "Власть и центры влияния в России" (Министерство обороны Франции), "Богатые в России" (Фонд МакАртуров, США), "Влияние бизнеса на политику" (Фонд Сороса, США), "Крупные банки России", "Новая региональная элита России" (Администрация Президента РФ).

( 2 comments — Leave a comment )

Profile

нимб
gmz
Grzegorz Gogolewski

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow