?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С тех пор, как существуют границы, таможенники роются в шмотках обывателей, которым взбрело в голову пересечь эти границы. Рылись в шмотках, устраивали личный досмотр, просматривали книги, бумаги, личную и не личную корреспонденцию.
Безо всяких ордеров на обыск, заметим, и безо всяких обращений в суд. Если им что-то казалось подозрительным, то они это задерживали для дальнейших разбирательств. Иногда вместе с обывателем.
Так бы и не знали обыватели, что на таможне нарушаются их самые главные права, но тут американская бюрократическая машина родила в муках очередную редакцию катехизиса таможенного работника и, это главное, выложила это всё в открытый доступ.

Сейчас в ЖЖ потреоды во главе с долбо-м в жутком трауре по наконец-то окончательно умершей свободе в США, рвут на себе волосы и рассказывают, как они очень удачно уехали в царство свободы (Россию, Европу и тд.) из этого кошмара.


Cross-posted from ZLog

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
juan_gandhi
Aug. 1st, 2008 09:27 pm (UTC)
При этом понятно что никакой крупняк на этом не поймается - разве не проще зазиповать, зашифровать, застеганографировать, и поместить в какое-нибудь хранилище на вебе, чем лично рисковать.

Но идиоты, везущие чайлд порн с Филиппин, конечно, попадают только так - подозрение вызывает именно сам идиот, с его историей одиночных поездок в страны дешевого секса.
gmz
Aug. 1st, 2008 10:05 pm (UTC)
Тут не всё так просто - с зазиповыванием, зашифровыванием и пр. штучками. Часто тот, кто "додумался" украсть и продать за бугор что-то ценное, в этих технологиях соображает слабо, а значит надо искать нужного специалиста, т.е. лишний человек появляется в деле.
spamsink
Aug. 1st, 2008 11:26 pm (UTC)
Допустим, я везу с собой десяток идентичных флешек. Они у меня их отбирают на досмотр.
Интересно, что будет, если:
а) На всех десяти - /dev/urandom.
б) На девяти - /dev/urandom, на десятой - TrueCrypt.

Только не надо мне напоминать про ЮКОС-овского сисадмина.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

нимб
gmz
Grzegorz Gogolewski

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow