?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Месяц над Тахо



Итоги:
- сдох лаптоп
- потерял ключ от Форестера
- уронил Олимпус

Не всё так печально, конечно, да и впечатлений - целое Тахо. :-)
У лаптопа либо грохнулась система, либо умер винт. В первом случае поставлю линукс, во втором - заменю винт и поставлю линукс. К тому же совсем без интернета я не остался - в гостинице оказался специальный комп с принтером, которыми могли пользоваться все постояльцы.
Ключ нашли на следующее утро, там же - на пляже, где и сидели во время праздничного салюта.
Олимпус выжил при падении на асфальт с высоты одного метра, но немного окосел - разбился экранчик. Конечно, если бы я его уронил без футляра, то падение было бы смертельным, а так почти все дефолтные функции остались, вот только теперь часть настроек просто недоступна.

И чуть подробнее.


Ехали по GPSу: примерно 235 миль, примерно 4 с половиной часа, две остановки: на заправку-оправку и уже перед самым Тахо - глянуть не "на бегу" на красивый пейзаж. Затык был ровно один, уже при спуске в долину к озеру.

A80704b_Tahoe05.jpg


Как оказалось, мы приехали в очень специальный день - на 4 июля устраивают над озером для жителей Южного Тахо большой праздничный салют. Самые блатные места были у постояльцев отелей, что стоят на самой набережной, затем - у постояльцев отелей, которые скинулись на закрытый пляж, ну а все остальные смотрели с дороги или с крыш отелей.

Салютовали с 9:45 до 10:15, по-моему. Мы с Олей сидели не на песке пляжа, а на маленьком газончике под сосной. Иначе фиг бы я нашёл на следующее утро ключи - зрители затоптали бы их в песок.

Прямо на пляже есть ресторан, но в тот вечер просто место за столиком с порцией лобстера стоило 150 баксов с морды лица! Пришлось сходить поужинать перед салютом в Applebee's.

Из обычного: в Невадских казино накурено, но, правда, так явно, как в Лас Вегасе, народ не смолит. :-) И на улицах девок не предлагают - нравы в этих краях построже, видать.
Из необычного: в номере не было холодильника, но зато вместе с библией в тумбочке лежала какая-то буддийская книжка.


Cross-posted from ZLog

Profile

портрет, фрукты, селфи
gmz
Grzegorz Gogolewski

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow