?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Щаз спою

Вот что было такое - мировая экономика, лет -сят назад? Всякие Германии, Франции, США и прочие подобные страны. Остальные либо варились в собственном соку, либо служили источником природных ресурсов, добывать которые помогали опять же в основном компании из ..." прочих подобных" стран.
Теперь в мировую экономику влились, без дураков влились, стали частью, все эти самобытные ребята типа Китая, Индии и прочих великих наций с богатой духовной культурой, но с хреновой экономикой - низкая культура производства, низкая производительность труда, "партия лучше знает, что делать в экономике" и тп.
И что, кто-то ожидал, что сумма экономик будет сильно лучше по экономическим показателям, чем худшие представители? Тем более - такого веса.
Я не думаю, что именно в этом причина нынешних проблем, это вполне не главная причина, но ...
мне лень додумывать, тем более, что из меня экономист такой же, как орнитолог.

***

За много лет в нашей компании сменилось не пара ли всего микроволновок. Первая проработала лет десять, причём в годы, когда компания была в два раза больше, а вторая и пары лет не протянула - сегодня сдохла, оставив пипл без горячей еды на ланч.


Cross-posted from ZLog

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
spamsink
Jun. 4th, 2008 09:27 pm (UTC)
У меня есть две игральные кости. Я бросил одну, производства США - она выпала шестеркой. Я бросил другую, производства КНР - она выпала единицей. Хреновые игральные кости делают эти китайцы!
gmz
Jun. 4th, 2008 09:51 pm (UTC)
Хм. Только сейчас в голову пришло: ведь в костях есть явная нессиметричность (если, конечно, ямки на "шестёрочной" стороне не мельче пропорционально, чем на "однёрочной"). И кость чаще должна падать вниз более тяжёлой стороной, т.е. единичкой.
a_lex_k
Jun. 5th, 2008 05:58 am (UTC)
мне из экономики с низкой культурой труда немного не понятно, зачем вам в офисе микроволновки? Вы что, едите на рабочем месте? Видимо в этом секрет высокой производительности труда.
Кстати говоря, индусы как программисты ушли далеко в перед суровых программистов из exUSSR. Индусу главное дать четкое ТЗ, он тупить не будет, как наше чудо. Проверено не на одном десятке фриланс задач за последние 3-4 года.
gmz
Jun. 5th, 2008 06:38 am (UTC)
При чём тут программисты? Хотя бы и индусы ...

Я не понял, что имеется в виду, когда говорится "есть на рабочем месте". Рядом с компьютером?
Попытаюсь объяснить...
У нас тут принято иметь в компаниях обеденную комнату, или если по простому - ланчрум. Там стоит несколько столов, холодильник, микроволновка, кофеварка, и ... зависит от богатства и фантазии компании.
Чтобы сотрудники, которым: лень ехать в ресторан, жалко тратить деньги, жена хорошо готовит, религия не позволяет и тд и тп могли принести из дома или магазина готовую еду, разогреть её и пожрать рядом с рабочим местом. В конце концов - самые ленивые заказывают пиццу с доставкой в офис, и едят эту пиццу всё в той же ланчрум.
Трудно сказать, как это сказывается на производительности, но подозреваю, что положительно.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

портрет, фрукты, селфи
gmz
Grzegorz Gogolewski

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow