?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Не про дедовщину

Если кто вдруг решил, что я пытаюсь отмыть этого чёрного кобеля (Советскую Армию) добела, то я хочу сделать два уточнения.
1
Я служил в авиации механиком, служил на Украине, поэтому моя служба проходила в максимально (исключая наверное заграницу и кремлёвский полк) комфортных условиях. По меркам остальной Советской Армии.
Папа, служивший в авиации тоже, но на 25 лет раньше, описывал свою службу примерно так же.
2
Отношение к здоровью солдата Советской Армии, всего два примера.
У моего сослуживца была проблема - мизинец на ноге. То ли в результате травмы, то ли от рождения, но мизинец торчал в сторону, и носить тесную обувь и много ходить мой "соказарменник" не мог. Мало того, что его призвали в армию, но когда у него через год проблема обострилась, ему, после обследования в госпитале, предложили выбор - ампутировать мизинец и дослуживать, или дослуживать так, как есть, с мизинцем. Он решил, что год пыток - это много, и пожертвовал мизинцем.
Второй пример - мой двоюродный брат. Родовая травма - видимо задето левое полушарие, поэтому плохо работают правые нога и рука. Физическое общее состояние - нормальное, даже отличное, крепкий парень, но с рождения хромает и наружена координация правой кисти. Так вот: его призывают и комиссуют только через год - Советской Армии и Ея Великой Медицине понадобился год, чтобы увидеть его хромоту.

Cross-posted from ZLog

Profile

портрет, фрукты, селфи
gmz
Grzegorz Gogolewski

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow