?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Истребители птиц

Года два назад в вытяжную трубу хитера провалилась какая-то мелкая птичка. Так как это было, по-моему, не в отопительный сезон, то она в конце концов оттуда как-то выцарапалась, дня за два.
Может быть вчера (не более двух дней назад), судя по всему, в трубу снова попала птица - в доме чем-то запахло. Сначала мне показалось, что пахнет горячими проводами или пластиком, поэтому я ночью и утром ходил по дому, принюхивался и щупал выключатели, розетки и удлиннители.
Оля утром запах тоже почуяла, но она сразу сказала, что горит что-то органическое. Я решил, что она лучше знает (у неё за столько лет чего только не горело на плитах и в духовках) и пошёл принюхиваться к хитеру. Да, из хитера тянуло палёным.
Теперь это безобразие надо как-то чистить!

Да, а ещё мы истребляем птиц с помощью мышеловок. Оля разложила по заднему двору несколько взведённых мышеловок, чтобы котам, которые ходят к нам гадить, жизнь мёдом не казалась. Время от времени они срабатывают - то ли от котов, то ли от падающих листьев и веток во время сильного ветра. Но в последние выходные мы нашли сработавшую мышеловку с прищемленной птичкой, дохлой естественно. Синичка какая-то.
Planet Earth в миниатюре :-) Одной рукой мы этих птиц подкармливаем - Оля вон даже купила кормушки из металла, чтобы крысы и белки их не прогрызали, а другой рукой - изничтожаем мышеловками.

Cross-posted from ZLog

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
mkay422
Feb. 1st, 2008 01:28 am (UTC)
В хитер могла и мышь/крыса попасть...
gmz
Feb. 1st, 2008 01:31 am (UTC)
В прошлый раз точно птица была - через какую-то щёлку внизу перья были видны. А так-то конечно да, может быть и мышь, я не разбираюсь в разницах запахов копчёных птиц и грызунов.
alexaggi
Feb. 1st, 2008 04:20 pm (UTC)
птичка... у меня белка свалилась в вхлопную трубу печки. Вылезла внутри дома, всё перепачкала сажей и, забившись черт его знает в какой угол за стенку, сдохла. Воняло, мухи - по полной программе...

А против срущих котов очень рекомендую красный молотый перец. Посыпаешь любимое место преступления - и всё. И птички живы, и коты не срут...
gmz
Feb. 1st, 2008 06:29 pm (UTC)
У нас на заднем дворе огород натуральный, и мест для преступлений столько, что на перце разоришься. :-)
juan_gandhi
Feb. 1st, 2008 05:25 pm (UTC)
Нам как-то стрёмно мышеловки выставлять. Можно же ультразвуком. Наставить этих звукеров, с объёмными сенсорами. Мыши, по крайней мере, больше не появляются. А кот попался в ловушку для енотов (после чего и ту ловушку я убрал).
gmz
Feb. 1st, 2008 06:25 pm (UTC)
Я человек в этом смысле (отношение к животным) бессердечный. Меня от решительных действий удерживает только общее трепетное отношение к зверям местного общества. А то я бы давно на этих котов-засранцев силок поставил - я ж знаю, в какую дырку под калиткой они лазают.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

нимб
gmz
Grzegorz Gogolewski

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow